Aromatisch und vitaminreich - Kochen mit dem Dampfgarer 

Immer mehr Menschen legen Wert auf eine gesunde Lebensweise und Ernährung. Eine Methode, Essen besonders schonend zuzubereiten, ist das Dampfgaren. Bei der Küchenplanung lässt sich ein Dampfgarer einfach integrieren und rundet das Bild Ihrer Küche ab. 
Vitaminreich kochen

Garen hat Tradition

Lebensmittel zu Garen ist nichts Neues: Bereits in der chinesischen Tradition wurde schon vor über 2000 Jahren diese Art und Weise, Nahrungsmittel zuzubereiten, angewendet. Kein Wunder, denn das Dampfgaren bietet mehrere Vorteile. 


Vorteile eines Dampfgarers

 Mit einem Dampfgarer kann man nicht nur schnell Gerichte zubereiten, sondern auch gesundheitsbewusst kochen. Beim Dampfgaren wird die Hitze gleichmäßig verteilt und der Wasserdampf umhüllt die Zutaten. So werden diese langsam und schonend gegart. Durch diese Zubereitung bleiben Vitamine und Mineralstoffe in den Lebensmittel erhalten. Nicht nur das, die Nahrungsmittel schmecken auch besser: Gemüse bleibt knackig, Fleisch wird dadurch schön saftig. Sie können sogar Tiefgefrorenes in den Dampfgarer geben. 


So funktioniert Dampfgaren

Für das Kochen mit Wasserdampf werden die Zutaten in einen Aufsatz gegeben. Dieser wird in das Gerät eingesetzt. Unter dem Garbehälter befinden sich eine Schale mit Wasser, das bei 100 Grad Celsius zum Sieden gebracht wird. Während des Dampfgarens steigt der Wasserdampf nach oben und fängt an, die Zutaten zu garen. Mithilfe eines Menüs können Sie genau einstellen, welches Dampfgarprogramm Sie wählen wollen.

Sie können aus verschiedenen Ausführungen von Dampfgarern wählen. Wir bei Möbel Ehrmann beraten Sie gerne zu Dampfgarern. Schauen Sie doch auch mal bei einer unserer informativen Dampfgarvorführungen vorbei.