DIY Geschenke für Weihnachten

Weihnachten steht vor der Tür und Sie wissen noch nicht genau was Sie Ihren Liebsten zum Weihnachtsfest schenken? Wie wäre es mit leckeren DIY-Geschenken für echte Foodie-Liebhaber? 


Wir zeigen Ihnen unsere liebsten Rezepte zum Nachkochen und Verschenken.

Schokolikör

Unsere Rezepte

Glühweinsirup
Glühweinsirup

Glühweinsirup


Zutaten


 • 1 L Rotwein

 • 250 ml Wasser

 • 4 Kardamonkapseln 

 • 1 Zimtstange

 • 4 Sternanis

 • 6 Nelken 

 • 1 Vanilleschoten

 • 3 Orangen 

 • 400 g Zucker



Zubereitung


 1. Rotwein, Wasser, Kardamom, Zimtstange, Sternanis und Nelken in einen Topf geben und einmal aufkochen.


 2. Eine Orange abwaschen, in Scheiben schneiden und zum Rotwein geben. Den Sud nun auf niedrigster Stufe bei geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten ziehen lassen. 


 3. Anschließend die Gewürze und Orangenscheiben durch ein feines Sieb abgießen und den Glühwein zurück in den Topf geben. Vanillemark, Zucker und den Saft der restlichen Orangen zu dem Glühwein geben und starker Hitze sirupartig einkochen lassen. 


 4. Das dauert etwa 40 Minuten. Den Sirup noch heiß in eine saubere Flasche abfüllen. 


Dulce de Leche
Dulce de Leche

Dulce de Leche mit Fleur de Sel & Zimt

Zutaten

 • 1 Dose gesüßte Kondensmilch (400 g)

 • 1-2 TL Zimt 

 • Meersalzflocken 


Zubereitung


 1.Zuerst das Papier von der Kondensmilch ablösen. Die Dose in einen Topf mit Wasser stellen, so dass sie zu 3/4 im Wasser steht.


 2. Das Wasser zu Kochen bringen und die Dose etwa 3 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dabei die Dose alle 30 Minuten umdrehen.


 3. Anschließend die Dose herausnehmen und komplett abkühlen lassen (am besten über die Nacht). 


 4. Die Karamellcreme mit Salzflocken und Zimt verfeinert und in sterilisierte Gläschen abfüllen. 


Tipp


Es ist sehr wichtig, das Karamell komplett abkühlen zu lassen. Ist es noch warm, kann es passieren, dass das Dulce de Leche aus der Dose spritzt.



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