Produktinformationen
Die Shun Kochmesser Serie zählt zu den umfangreichsten Damastmesserserien weltweit und erfreut sich großer Beliebtheit bei Profiköchen und ambitionierten Hobbyköchen. Die Kochmesser der Shun Serie werden aus einem speziell entwickelten, rostfreien Damaszenerstahl mit 32 Lagen gefertigt. Der Kern der Klinge besteht aus VG MAX Stahl, der äußerst korrosionsbeständig und extrem hart ist (61±1 HRC, 1,0% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt), und die Klinge bei entsprechender Pflege dauerhaft scharf hält.
Durch den konvexen Schliff der Klinge und die manuelle Honung jedes Shun Messers entsteht eine unvergleichbare Schärfe, die es dem Messer ermöglicht, mühelos durch selbst das schwierigste Schnittgut zu gleiten. Diese Schärfe, kombiniert mit dem ausgewogenen Gewicht der Messer, ermöglicht ein ermüdungsfreies Arbeiten.
Jedes Shun-Messer wird durch die Veredelung der natürlichen Damaszener-Maserung zu einem einzigartigen und individuellen Kunstwerk, das Handwerk, Technik und Design vereint. Die Technik zur Herstellung dieser feinen Kochmesser, die aus der japanischen Schmiedekunst der Samuraischwerter entstanden ist, wird auch für die Produktion westlicher Klingenformen in der Shun Kochmesserserie adaptiert.